sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Fernanda Montenegro


Vocês não vão acreditar que a maravilhosa atriz Fernanda Montenegro está completanto hoje 80 anos! Pois é, a mulher está inteira demais!

Eu simplesmente a venero ! Ela é um exemplo de pessoa para muita gente! Caramba ela já concorreu ao Oscar de melhor atriz! Uma brasileira conseguir chegar a esse patamar é muita coisa! Ela é simplesmente demaisss da conta!
Também quero deixar claro que sou apaixonada em cinema - e adoro ver suas premiações em geral! Então não se assustem!

Além de concorrer para o prêmio de melhor atriz no Oscar - ela ganhou o Globo de Ouro por melhor atriz e o filme Central do Brasil ganhou também o Globo de Ouro por melhor filme estrangeiro! - eu até arrepio de falar! Que honra pra esse País!

Falando do filme Central do Brasil de Walter Salles - que é um filme realmente tocante e impecávelmente bem feito! Quem não assistiu esse filme pra mim - um caso particular - não é brasileiro!

Sinopse: Dora (Fernanda Montenegro) escreve cartas para analfabetos na estação Central do Brasil. Uma das clientes de Dora é Ana, que vem escrever uma carta com o seu filho, Josué, um garoto de nove anos que sonha encontrar o pai que nunca conheceu. Na saída da estação, Ana é atropelada e Josué fica abandonado. Mesmo a contragosto, Dora acaba acolhendo o menino e envolvendo-se com ele. Termina por levar Josué para o interior do nordeste, à procura do pai. À medida em que vão entrando país adentro, esses dois personagens, tão diferentes, vão se aproximando... Urso de Ouro no Festival de Berlim, ''Central do Brasil'' concorreu ao Oscars de filme estrangeiro e melhor atriz.

Filmografia da Atriz:

Caro Francis (2009) (Longa-metragem), Fernanda Montenegro
A Paixão Segundo Callado (2007) (Longa-metragem)
O Amor nos Tempos do Cólera (2007) (Longa-metragem), Tránsito Ariza
Paulo Gracindo - O Bem-Amado (2007) (Longa-metragem)
Encontro com Milton Santos ou o Mundo Global Visto do Lado de Cá (2006) (Longa-metragem)
A Mochila do Mascate (2005) (Longa-metragem)
Casa de Areia (2005) (Longa-metragem)
O Outro Lado da Rua (2004) (Longa-metragem)
Olga (2004) (Longa-metragem)
Redentor (2004) (Longa-metragem)
Chão de Estrelas (2002)
O Auto da Compadecida (2000) (Longa-metragem)
Gêmeas (1999)
Central do Brasil (1998) (Longa-metragem), Dora
Traição (1998) (Longa-metragem)
O Que é Isso Companheiro? (1997) (Longa-metragem)
A Hora da Estrela (1985) (Longa-metragem), Madame Carlota (a macumbeira)
Eles Não Usam Black-Tie (1981) (Longa-metragem), Romana
O Homem de Areia (1981) (Longa-metragem)
Terra dos Índios (1979) (Longa-metragem)
Tudo Bem (1978) (Longa-metragem), Elvira Barata
Marília e Marina (1976) (Longa-metragem)
Missa do Galo (1974) (Curta-metragem)
Pecado Mortal (1970) (Longa-metragem)
A Falecida (1965) (Longa-metragem), Zulmira


Quem quiser saber um pouco mais sobre essa atriz - que é inconfundivel até na voz! Entra no site: http://www2.uol.com.br/fernandamontenegro/bio.htm
Um bjo e até a próxima!
Bom final de semana galera!
=*

3 comentários:

  1. Ela é uma lenda Brasileira já.
    Central do Brasil foi um marco, um divisor de águas para o cinema brasileiro.

    Beijoooos Yasmin

    ResponderExcluir
  2. ela é incrivel!
    beijos

    ResponderExcluir
  3. é realmente nesse quesito ela supera tudo e qualquer expectativa, falta palavras para agradecer toda a cooperação que ela deu ao cinema nacional, então os premios não são mais que merecidos ^^

    ResponderExcluir